Sprechzeiten vorlesungsfreie Zeit Sommersemester 2021

Hier finden Sie die Sprechzeiten für die vorlesungsfreie Zeit im Sommersemester 2021.

Semesterinformationen WS 2021/22

Hier finden Sie die Semesterinformationen für das Wintersemester 2021/22.
(Stand: 17.08.2021). Aktualisierungen finden Sie im Vorlesungsverzeichnis.

Kontaktinformationen/Ansprechpartner

Hier finden Sie Informationen über die Aufgabenverteilung des Instituts in Studienangelegenheiten.

Propädeutikum "Metaphora 2021"

Übergänge ins Universitätsleben: Einführung in ein geisteswissenschaftliches Studium an der Universität Rostock

Mit dem zum ersten Mal aufgelegten Propädeutikum „Metaphora 2021“ wird die Philosophische Fakultät  diesen September (20.–24.9.2021) allen Studienanfänger*innen und im Besonderen den Abiturient*innen der letzten Corona-Jahrgänge eine ganz besondere „Brücke“ anbieten, die ihnen den Übergang von der Schule an die Hochschule erleichtern soll [nähere Informationen finden Sie hier]

Abgabe Hausarbeiten

Liebe Studierende, die abzugebenden Hausarbeiten können auch in den Briefkasten im Erdgeschoss eingeworfen werden. Es gibt dort einen separaten Briefkasten für unser Institut, der mehrmals täglich geleert wird. Bitte denken Sie auch an die elektronische Fassung dieser Hausarbeiten an die E-Mail Adresse iaa.hausarbeitenuni-rostockde.

Wichtige Informationen zur Staatsexamensprüfung im Bereich Frühbeginnender Englischunterricht (Lehramt an Grundschulen)

Nähere Informationen finden Sie hier.