Sprechzeiten im Wintersemester 2017/18

Hier finden Sie die Sprechzeiten für das Wintersemester 2017/18.

Semesterinformationen WS 2017/18

Hier finden Sie die Semesterinformationen für das Wintersemester 2017/18.

Kontaktinformationen/Ansprechpartner

Hier finden Sie Informationen über die Aufgabenverteilung des Instituts in Studienangelegenheiten.

Ringvorlesung "Canada 150"

Anlässlich des 150. Jahrestages der Grundlegung des modernen kanadischen Staats wird vom Institut für Anglistik/Amerikanistik eine Ringvorlesung zu verschiedenen Seiten der kanadischen Geschichte, Kultur und Politik angeboten, die allen InteressentInnen an Kanada und kanadischen Themen offen stehen soll. Das Jubiläum liefert den Anlass, die komplexe Geschichte und Kultur des ‚anderen‘ nordamerikanischen Staates genauer zu betrachten und so die Perspektive auf Nordamerika zu erweitern.
Näheres zur Ringvorlesung finden Sie hier.

Der kanadische Botschafter, Stéphane Dion, nahm an der Vorlesung am 12.01.2018 teil und lud anschließend zu einem Neujahrsempfang im Foyer der Aula ein.

Studienberatung für Bachelor-Studierende

Da Frau Bolze ab dem 15.01.2018 im Mutterschutz ist, wird es für die Studienberatung (Bachelor) ab diesem Zeitpunkt zunächst folgende Termine geben
(bei Frau Dr. Christinidis in Raum 8030):

• 16.01.2018, 9.30-12.30 Uhr

• 07.02.2018, 9.30-12.30 Uhr

• 22.03.2018, 9.30-12.30 Uhr

Zwischen diesen Terminen ist Frau Dr. Christinidis per Email erreichbar (georgia.christinidis@uni-rostock.de); außerdem können in Fällen, in denen Fragen sich nicht ohne Weiteres per Email beantworten lassen, telefonische Beratungstermine vereinbart werden.

Vergabe der SPÜ-Plätze SS 2018

Die SPÜ - Plätze für das SS 2018 für die Studierenden des LA Gymnasium / Regionalschule / Sonderpädagogik werden am Montag, den 05.02.2018 um 10:00 Uhr in R 8030 an alle zuvor per Email eingeladenen Studierenden vergeben.

S. Schütt

Teach about the USA

Annual Rostock In-Service Training for English Teachers

Communication, Participation and Imagination: U.S. Civic Life in the Past, the Present and the Future

Date: 16 March 2018
Time: 09:30 - 16:00
Place: Internationales Begegnungs- zentrum Rostock e.V. (IBZ) Bergstr. 7a 18057 Rostock

More Details can be found here.

One Brain - Two Grammars?

Examining dualistic approaches to grammar and cognition

International Workshop

Rostock, 1–2 March 2018 University Main Building (Universitätsplatz 1)

Praktikum im Modul Vermittlungskompetenz

Im Rahmen des Bachelor-Studiums muss ein mindestens 2-Wochen umfassendes Praktikum absolviert werden. Die Praktikumsstelle suchen sich die Studierenden selbst, dabei soll sich an Berufsvorstellungen orientiert werden. Das bedeutet auch, dass nicht unbedingt Englisch gesprochen oder vermittelt werden muss, vielmehr geht es um eine inhaltliche Ausgestaltung (Presse, Kultur, Literatur, Veranstaltungsorganisation, Archivarbeit, Medien etc.). Im Anschluss muss ein kurzer Bericht (etwa 1500 - 2000 Wörter / Deutsch oder Englisch) eingereicht werden, der die Praktikumsinstitution und die Tätigkeit vorstellt und diese dann auswertet. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an

Andrea Zittlau
andrea.zittlau(at)uni-rostock(dot)de

Sprechzeit: Montag von 13.00 bis 14.00 Uhr

Informationen für Erstsemester-Studierende

Hier finden Sie die Informationen zur Erstsemestereinführung.